Seules les personnes disposant d'autorisations d'administrateur configurées peuvent accéder au panneau d'administration.

Pour vous inscrire, communiquez avec la personne responsable du service de votre organisme.

Une fois que vous avez les informations d'identification, vous devez vous rendre en haut à droite du site Web et cliquer sur Connexion .

La fenêtre de connexion s'ouvre (Figure 3), dans laquelle vous devez remplir les champs Email et Mot de passe, puis cliquer sur Connexion .

Mais, la personne doit s'être inscrite auparavant. Cela peut se faire depuis cette même fenêtre, en cliquant sur Créer un compte (en haut de l'écran) ou S'inscrire (en bas), ou depuis la page principale, en cliquant sur S'inscrire (Figure 2).

FIGUE. 2 et 3. Connexion ou inscription

Une fois inscrit, vous devez cliquer sur le nom d'utilisateur en haut à droite du site. Une liste déroulante s'ouvre à partir de laquelle vous pouvez accéder à Mon compte (pour terminer la configuration de l'utilisateur), afficher les notifications , accéder au panneau d'administration ou quitter en cliquant sur Quitter (Figure 4).

FIGUE. 4. Accéder au panneau d'administration

Cliquez sur Mon compte pour terminer la configuration de votre compte : ajoutez un avatar/une image, modifiez votre nom ou votre adresse e-mail, ou définissez le niveau de notifications que vous souhaitez recevoir.

La fenêtre Paramètres utilisateur s'ouvre (Figure 5).

FIGUE. 5. Mon compte : paramètres utilisateur

Pour définir le niveau de notification, cliquez sur Paramètres de notification dans le menu à gauche de cet écran, puis indiquez si vous souhaitez recevoir un e-mail chaque fois que vous recevez une notification et si vous souhaitez recevoir des informations d'activité pertinentes (Figure 6 ).

FIGUE. 6. Paramètres de notification

Pour accéder au menu d'administration, cliquez sur le nom de l'utilisateur en haut à droite de la page Web et sélectionnez Panneau d'administration dans le menu déroulant. N'oubliez pas que pour accéder au menu d'administration, vous devez avoir défini des autorisations d'administrateur.

Le Panneau de configuration s'ouvre (Figure 7), à partir duquel vous pouvez (en cliquant sur les options du menu de gauche) configurer les pages Service et statiques, gérer les utilisateurs, configurer et modifier les processus participatifs et/ou groupes de processus, ou conseiller et bulletins d'information.

FIGUE. 7. Panneau de contrôle

Il est important, à ce stade, d'insister sur le fait qu'en tant qu'administrateurs, vous avez accès à l'ensemble du système, mais vous n'avez qu'à vous adresser à vous-même pour gérer le processus participatif dont vous êtes administrateur.