Somente pessoas que configuraram permissões de administrador podem acessar o Painel de administração.

Para se cadastrar, entre em contato com o responsável pelo serviço em sua organização.

Depois de ter as credenciais, você precisa ir ao canto superior direito do site e clicar em Login .

A janela Login é aberta (Figura 3), na qual você deve preencher os campos Email e Senha e clicar em Login .

Mas, a pessoa precisa ter registrado antes. Isso pode ser feito nesta mesma janela, clicando em Criar uma conta (na parte superior da tela) ou Cadastrar (na parte inferior), ou na página principal, clicando em Cadastrar (Figura 2).

FIGO. 2 e 3. Login ou registro

Depois de se registrar, você deve clicar no nome de usuário no canto superior direito do site. Uma lista suspensa é aberta a partir da qual você pode acessar Minha Conta (para finalizar a configuração do usuário), visualizar as Notificações , acessar o Painel Administrativo ou sair clicando em Sair (Figura 4).

FIGO. 4. Acesse o painel de administração

Clique em Minha conta para concluir a configuração de sua conta: adicione um avatar/imagem, altere seu nome ou e-mail ou defina o nível de notificações que deseja receber.

A janela Configurações do usuário é aberta (Figura 5).

FIGO. 5. Minha conta: configurações do usuário

Para definir o nível de notificação, clique em Configurações de notificação no menu à esquerda desta tela e selecione se deseja receber um e-mail sempre que receber uma notificação e se deseja receber informações sobre atividades relevantes (Figura 6).

FIGO. 6. Configurações de notificação

Para acessar o menu de administração, clique no nome do usuário no canto superior direito da página da Web e selecione Painel de administração no menu suspenso. Lembre-se que para acessar o menu de administração, você deve ter as permissões de administrador configuradas.

Abre-se o Painel de Controlo (Figura 7), a partir do qual pode (clicando nas opções do menu à esquerda) configurar o Serviço e páginas estáticas, gerir utilizadores, configurar e editar processos participativos e/ou grupos de processos, ou aconselhar e boletins informativos.

FIGO. 7. Painel de controle

É importante, neste momento, insistir que como administradores você tem acesso a todo o sistema, mas você só precisa se dirigir para gerenciar o processo participativo do qual você é administrador.