Solo le persone che hanno configurato le autorizzazioni di amministratore possono accedere al Pannello di amministrazione.

Per registrarti, contatta il responsabile del servizio presso la tua organizzazione.

Una volta ottenute le credenziali, devi andare in alto a destra del sito e fare clic su Accedi .

Si apre la finestra Login (Figura 3), in cui è necessario compilare i campi Email e Password e fare clic su Login .

Ma la persona deve essersi registrata prima. Lo si può fare da questa stessa finestra, cliccando su Crea un account (in alto sullo schermo) o Registrati (in basso), oppure dalla pagina principale, cliccando su Registrati (Figura 2).

FIGURA. 2 e 3. Login o registrazione

Dopo esserti registrato, devi cliccare sul nome utente in alto a destra del sito. Si apre un menu a tendina dal quale è possibile accedere al Mio Account (per completare la configurazione dell'utente), visualizzare le Notifiche , andare al Pannello di Amministrazione o uscire cliccando su Esci (Figura 4).

FIGURA. 4. Accedere al pannello di amministrazione

Fai clic su Il mio account per completare la configurazione del tuo account: aggiungi un avatar/immagine, cambia il tuo nome o e-mail o imposta il livello di notifiche che desideri ricevere.

Si apre la finestra Impostazioni utente (Figura 5).

FIGURA. 5. Il mio account: impostazioni utente

Per impostare il livello di notifica, fare clic su Impostazioni di notifica nel menu a sinistra di questa schermata e selezionare se si desidera ricevere un'e-mail ogni volta che si riceve una notifica e se si desidera ricevere informazioni sull'attività pertinente (Figura 6).

FIGURA. 6. Impostazioni di notifica

Per accedere al menu di amministrazione, clicca sul nome dell'utente in alto a destra nella pagina web e seleziona Pannello di amministrazione dal menu a tendina. Ricorda che per accedere al menu di amministrazione, devi avere i permessi di amministratore impostati.

Si apre il Pannello di Controllo (Figura 7), dal quale è possibile (cliccando sulle opzioni presenti nel menù di sinistra) configurare il Servizio e le pagine statiche, gestire gli utenti, configurare e modificare processi partecipati e/o gruppi di processi, oppure consigli e newsletter.

FIGURA. 7. Pannello di controllo

È importante, a questo punto, insistere sul fatto che come amministratori hai accesso all'intero sistema, ma devi solo rivolgerti a te stesso per gestire il processo partecipativo di cui sei amministratore.